Контакты:
Адрес: Рязань, 14-я линия, 2 ст1Б
Телефоны: +74912986788, +74912751434
Расписание:
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
Официальный сайт www.kortlav.ru
О нас:
ООО "Кортлав" снимет торговые помещения или площади в любом районе города Рязань до 15 кв.м., для торговли мясной и колбасной продукцией.
Звонить по телефону 8-900-903-66-02 Алевтина.
ООО "Кортлав" - это современный комплекс по производству колбасных и мясных продуктов, существующий на рынке колбасной продукции уже более 12 лет
Наше предприятие предлагает к реализации более 150 наименований:
колбасы: сыро-копченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, ливерные
сосиски, сардельки, шпикачки
деликатесы из свинины и говядины варено-копченые, сыро-копченые
изделия из мяса птицы, паштеты
полуфабрикаты мясные: фарши, пельмени ...
По желанию покупателя продукция может быть представлена в вакуумной упаковке или защитной газовой среде.
Высокое качество нашей продукции, соответствующее современным стандартам, достигается за счет следующих основных моментов:
изготовление на современном импортном оборудовании;
качественное сырье;
отсутствие ГМО;
высококвалифицированные специалисты на производстве.
Вся продукция ООО Кортлав сертифицирована, сопровождается сертификатом соответствия и удостоверением качества.
Ежедневно осуществляется доставка продукции в торговые точки города Рязани и области, а также в близлежащие регионы.
Мы готовы обсуждать объемы,ассортимент, сроки, форму оплаты, учитывая взаимные интересы сторон.
Для клиентов действует система накопительных скидок
Будем рады обсудить условия совместной работы при личной встрече.
Индивидуальный подход к каждому клиенту!
Звонить по телефону 8-900-903-66-02 Алевтина.
ООО "Кортлав" - это современный комплекс по производству колбасных и мясных продуктов, существующий на рынке колбасной продукции уже более 12 лет
Наше предприятие предлагает к реализации более 150 наименований:
колбасы: сыро-копченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, ливерные
сосиски, сардельки, шпикачки
деликатесы из свинины и говядины варено-копченые, сыро-копченые
изделия из мяса птицы, паштеты
полуфабрикаты мясные: фарши, пельмени ...
По желанию покупателя продукция может быть представлена в вакуумной упаковке или защитной газовой среде.
Высокое качество нашей продукции, соответствующее современным стандартам, достигается за счет следующих основных моментов:
изготовление на современном импортном оборудовании;
качественное сырье;
отсутствие ГМО;
высококвалифицированные специалисты на производстве.
Вся продукция ООО Кортлав сертифицирована, сопровождается сертификатом соответствия и удостоверением качества.
Ежедневно осуществляется доставка продукции в торговые точки города Рязани и области, а также в близлежащие регионы.
Мы готовы обсуждать объемы,ассортимент, сроки, форму оплаты, учитывая взаимные интересы сторон.
Для клиентов действует система накопительных скидок
Будем рады обсудить условия совместной работы при личной встрече.
Индивидуальный подход к каждому клиенту!
Из нашей жизни:
Дата: 05.Июля.2017
Фалафели и хумус
Для фалафелей нам понадобится ( на 15-20 шариков ):
-250 гр сухого нута
-4 ст.л. булгура
-1 луковица, мелко нарубленная
- 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку
- 5 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки
- 5 ст.л. мелконарубленной свежей кинзы
- 3 ст.л. молотого кумина
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л. острого перца чили
- 1 ч.л. порошка карри
- 3-4 ст.л. пшеничной муки
- растительное масло для фритюра ( на мою чугунную сковороду диаметром 20 см потребовался 1 л масла)
1. Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить.
2. Измельчить готовый нут в блендере до состояния пюре.
3. Добавьте к нутовому пюре булгур, лук, чеснок, зелень, соль, перец, соду, специи. Добавьте 3-4 ст.л. воды, хорошо вымешайте массу и оставьте на 30-45 минут.
4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком густая добавьте еще немного воды, если слишком жидкая — то немного муки. Мне ничего добавлять не пришлось, масса получилась идеальная.
5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
6. Мокрыми руками сформируйте шарики ( по 1 ст.л. массы на один щарик ).
7. Опускайте шарики во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до получения румяной корочки. Доставайте из масла шумовкой.
Готовые фалафели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.
Для хумуса нам понадобится:
- 200 гр сухого нута
- 2 ст.л. тхины ( если готовой тхины нет, измельчите блендером кунжут с небольшим количеством растительного масла, в однородную массу)
- сок 1/2 крупного лимона
- 1 зубчик чеснока, раздавленного в чеснокодавке
- 1/4 ч.л. молотого кумина, если любите более пряный вкус, добавьте больше
- 1/4 ч.л. острого перца чили
соль и молотый перец по вкусу.
1. Нут смочите на ночь. Утром слейте воду.
2. Отварите нут до мягкости.
3. Измельчите готовый нут в блендере до состояния пюре.
4. Соедините все игредиенты с нутовым пюре и хорошо вымешайте до однородного состояния.
Если хумус покажется вам слишком густым, добавьте немного воды и растительного масла и опять хорошо вымешайте.
Для фалафелей нам понадобится ( на 15-20 шариков ):
-250 гр сухого нута
-4 ст.л. булгура
-1 луковица, мелко нарубленная
- 5 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку
- 5 ст.л. мелконарубленной свежей петрушки
- 5 ст.л. мелконарубленной свежей кинзы
- 3 ст.л. молотого кумина
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л. острого перца чили
- 1 ч.л. порошка карри
- 3-4 ст.л. пшеничной муки
- растительное масло для фритюра ( на мою чугунную сковороду диаметром 20 см потребовался 1 л масла)
1. Нут замочить на ночь в воде. Утром воду слить.
2. Измельчить готовый нут в блендере до состояния пюре.
3. Добавьте к нутовому пюре булгур, лук, чеснок, зелень, соль, перец, соду, специи. Добавьте 3-4 ст.л. воды, хорошо вымешайте массу и оставьте на 30-45 минут.
4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком густая добавьте еще немного воды, если слишком жидкая — то немного муки. Мне ничего добавлять не пришлось, масса получилась идеальная.
5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.
6. Мокрыми руками сформируйте шарики ( по 1 ст.л. массы на один щарик ).
7. Опускайте шарики во фритюр и жарьте 3-4 минуты, до получения румяной корочки. Доставайте из масла шумовкой.
Готовые фалафели выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.
Для хумуса нам понадобится:
- 200 гр сухого нута
- 2 ст.л. тхины ( если готовой тхины нет, измельчите блендером кунжут с небольшим количеством растительного масла, в однородную массу)
- сок 1/2 крупного лимона
- 1 зубчик чеснока, раздавленного в чеснокодавке
- 1/4 ч.л. молотого кумина, если любите более пряный вкус, добавьте больше
- 1/4 ч.л. острого перца чили
соль и молотый перец по вкусу.
1. Нут смочите на ночь. Утром слейте воду.
2. Отварите нут до мягкости.
3. Измельчите готовый нут в блендере до состояния пюре.
4. Соедините все игредиенты с нутовым пюре и хорошо вымешайте до однородного состояния.
Если хумус покажется вам слишком густым, добавьте немного воды и растительного масла и опять хорошо вымешайте.
Дата: 4 Июля
Зеленые роллы в листьях салата «Здоровье»
Ингредиенты:
5 больших листьев салата ромен (срежьте сердцевину на листьях)
4-5 полосок копченого лосося
5 шт помидоров-черри, нарезать
50 г свежего укропа
2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
Паста для намазки:
половина авокадо
1 столовая ложка козьего сыра
сок половины лимона
1/4 чайной ложки морской соли
молотый перец по вкусу
Приготовление:
Для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с козьим сыром, соком лайма, солью и перцем.
Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом на пищевую пленку горизонтально. Толстым слоем нанесите намазку на листья. Сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы. Скрученные роллы закрепите зубочисткой.
Ингредиенты:
5 больших листьев салата ромен (срежьте сердцевину на листьях)
4-5 полосок копченого лосося
5 шт помидоров-черри, нарезать
50 г свежего укропа
2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
Паста для намазки:
половина авокадо
1 столовая ложка козьего сыра
сок половины лимона
1/4 чайной ложки морской соли
молотый перец по вкусу
Приготовление:
Для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с козьим сыром, соком лайма, солью и перцем.
Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом на пищевую пленку горизонтально. Толстым слоем нанесите намазку на листья. Сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы. Скрученные роллы закрепите зубочисткой.
Дата: 3 Июля
Кофейная панакота
Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Дата: 2 Июля
Битки праздничные
Сегодня я предлагаю вам приготовить биточки, тоже запеченные в полосках слоеного теста. И эффектно, и празднично, и очень вкусно!
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий
Лук зеленый 1 пучок
Масло сливочное 50 г
Тесто слоеное 500 г
Приготовление:
Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.
Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.
Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.
Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами.
Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.
Гарнировать лучше легким овощным салатиком.
Приятного аппетита
Сегодня я предлагаю вам приготовить биточки, тоже запеченные в полосках слоеного теста. И эффектно, и празднично, и очень вкусно!
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий
Лук зеленый 1 пучок
Масло сливочное 50 г
Тесто слоеное 500 г
Приготовление:
Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, разделить на 8 частей. Из фарша сделать лепешки, на середину каждой выложить кусочек сливочного масла и зелень.
Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.
Слегка обжарить биточки на хорошо раскаленной сковороде, перекатывая с бочка на бочок, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри они должны оставаться полусырыми.
Пока биточки остывают, нарезаем полоски слоеного теста. В данном случае очень удобно работать ножницами.
Биточки обматываем полосками слоеного теста и сразу отправляем в хорошо разогретую духовку, можно под гриль на 10-15 минут. Тесто должно стать нежно-золотистым, а биточки полностью прожариться и сохранить сочность.
Гарнировать лучше легким овощным салатиком.
Приятного аппетита
Дата: 1 Июля
Крабовый рулетик из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш листовой — 1 упаковка или 3 листа.
Крабовые палочки — 3 упаковки
Сырочек плавленный Дружба — 3 шт.
Помидоры 3-4 шт
Чеснок- 3-4 зубчика
Майонез
укроп пучок
Приготовление:
Делаем начинку
трём крабовые палочки на тёрке(желательно подмороженные,
так они легче трутся) крупной, туда же трём сырок, выдавливаем туда чесночок по вкусу, добавляем нарезанный укроп, и заправляем всё это майонезом.
Дальше всё это безобразие мажем на лаваш… Слоем примерно
в 5 мм, затем режем мелко кубиками помидорки и выкладываем сверху на начинку,
дальше закатаем лаваш в рулет.
Возьмем остро наточенный нож и нарежем на кусочки около 1,5-2 см, сразу разложим на блюдо и дать немножко постоять, чтобы рулет пропитался…
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лаваш листовой — 1 упаковка или 3 листа.
Крабовые палочки — 3 упаковки
Сырочек плавленный Дружба — 3 шт.
Помидоры 3-4 шт
Чеснок- 3-4 зубчика
Майонез
укроп пучок
Приготовление:
Делаем начинку
трём крабовые палочки на тёрке(желательно подмороженные,
так они легче трутся) крупной, туда же трём сырок, выдавливаем туда чесночок по вкусу, добавляем нарезанный укроп, и заправляем всё это майонезом.
Дальше всё это безобразие мажем на лаваш… Слоем примерно
в 5 мм, затем режем мелко кубиками помидорки и выкладываем сверху на начинку,
дальше закатаем лаваш в рулет.
Возьмем остро наточенный нож и нарежем на кусочки около 1,5-2 см, сразу разложим на блюдо и дать немножко постоять, чтобы рулет пропитался…
Приятного аппетита!
Дата: 30 Июня
Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкой
Ингредиенты:
1 большой баклажан или 2 маленьких
упаковка феты
30 г грецких орехов
1-2 столовых ложки греческого йогурта
специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано
оливковое масло
Приготовление:
Вымойте баклажан. Нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите полоски и положите их в миску, оставив на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Затем слегка промойте баклажаны и высушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.
Смешайте фету, нарубленные орехи, йогурт и специи по вкусу. Паста не должна быть слишком жидкой.
Обжаренные полоски баклажанов полностью остудите. Сделайте рулетики, начинив полоски творожной смесью. Скрутите и закрепите.
Ингредиенты:
1 большой баклажан или 2 маленьких
упаковка феты
30 г грецких орехов
1-2 столовых ложки греческого йогурта
специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано
оливковое масло
Приготовление:
Вымойте баклажан. Нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите полоски и положите их в миску, оставив на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Затем слегка промойте баклажаны и высушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.
Смешайте фету, нарубленные орехи, йогурт и специи по вкусу. Паста не должна быть слишком жидкой.
Обжаренные полоски баклажанов полностью остудите. Сделайте рулетики, начинив полоски творожной смесью. Скрутите и закрепите.
Дата: 29 Июня
Драники из картошки
Ингредиенты:
картофель, около 10 средних картофелин
три яйца
2-3 зубчика чеснока
растительное масло, чтобы жарить драники
Приготовление:
Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.
Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.
Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.
Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.
Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.
Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.
В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.
Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.
Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!
Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.
Ингредиенты:
картофель, около 10 средних картофелин
три яйца
2-3 зубчика чеснока
растительное масло, чтобы жарить драники
Приготовление:
Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.
Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.
Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.
Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.
Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.
Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.
В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.
Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.
Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!
Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.
Дата: 28 Июня
Салат «Белковый Удар»
Все максимально просто и питательно:)
Ингредиенты:
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 «веточек» зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Приготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем
Все максимально просто и питательно:)
Ингредиенты:
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 «веточек» зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Приготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем
Дата: 27 Июня
Гуляш из баранины
Ингредиенты:
оливковое масло
3-4 средних луковицы, разрезать напополам и тонко нарезать
1 столовая ложка сахара
3 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
1 лавровый лист
3 столовых ложки томат-пасты
1 литр куриного бульона
1 кг баранины (плечо, без кости)
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки бальзамического уксуса
молотый перец
2-3 моркови, нарезать тонко «монетками»
свежая петрушка, мелко порубить
200-300 г грибов, вымыть и нарезать
1-2 столовых ложек маргарина или сливочного масла
200 мл жирных сливок/сметаны/греческого йогурта
Приготовление:
В большой сковороде нагрейте пару столовых ложек оливкового масла. Обжарьте лук с сахаром и, помешивая, тушите на низком или среднем огне пока лук не карамелизуется (8-10 минут). Как только лук стал золотисто-коричневым, добавьте на сковороду выдавленный чеснок и держите с минуту, помешивая.
Затем добавьте 2 вида паприки, тимьян и лавровый лист. Помешивая, готовьте минуту, после чего выложите пасту. Перемешайте до однородной массы. Влейте уксус, постоянно помешивайте. Выложите нарезанное мясо и нарезанную морковь. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанную петрушку.
Влейте бульон так, чтобы он только прикрывал мясо. Доведите до кипения и оставьте вариться на маленьком огне. Закройте крышкой сковороду и оставьте тушиться на 1 час 15 минут.
Практически в самом конце готовки, обжарьте на маленькой отдельной сковороде грибы на сливочном масло до золотистого состояния. И затем когда время готовки подходит к концу, под конец периода в 1 час 15 минут, переложите грибы к мясу. Оставьте тушиться дополнительные 15 минут. Снимайте с огня.
Ингредиенты:
оливковое масло
3-4 средних луковицы, разрезать напополам и тонко нарезать
1 столовая ложка сахара
3 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
1 лавровый лист
3 столовых ложки томат-пасты
1 литр куриного бульона
1 кг баранины (плечо, без кости)
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки бальзамического уксуса
молотый перец
2-3 моркови, нарезать тонко «монетками»
свежая петрушка, мелко порубить
200-300 г грибов, вымыть и нарезать
1-2 столовых ложек маргарина или сливочного масла
200 мл жирных сливок/сметаны/греческого йогурта
Приготовление:
В большой сковороде нагрейте пару столовых ложек оливкового масла. Обжарьте лук с сахаром и, помешивая, тушите на низком или среднем огне пока лук не карамелизуется (8-10 минут). Как только лук стал золотисто-коричневым, добавьте на сковороду выдавленный чеснок и держите с минуту, помешивая.
Затем добавьте 2 вида паприки, тимьян и лавровый лист. Помешивая, готовьте минуту, после чего выложите пасту. Перемешайте до однородной массы. Влейте уксус, постоянно помешивайте. Выложите нарезанное мясо и нарезанную морковь. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанную петрушку.
Влейте бульон так, чтобы он только прикрывал мясо. Доведите до кипения и оставьте вариться на маленьком огне. Закройте крышкой сковороду и оставьте тушиться на 1 час 15 минут.
Практически в самом конце готовки, обжарьте на маленькой отдельной сковороде грибы на сливочном масло до золотистого состояния. И затем когда время готовки подходит к концу, под конец периода в 1 час 15 минут, переложите грибы к мясу. Оставьте тушиться дополнительные 15 минут. Снимайте с огня.
Дата: 26 Июня
Бутерброды на скорую руку — 5 самых простых
1. Бутерброд с колбасой и сыром
Ингредиенты:
батон
колбаса
сыр
майонез, кетчуп
Приготовление:
Нарезаем колбасу и сыр кубиками.
Смешиваем кубики с майонезом.
Выкладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и поливаем кетчупом по вкусу.
Отправляем в духовку на 15 минут.
2. Бутерброды с творожной намазкой
Ингредиенты:
Творог — 200 гр;
Сметана — 3-4 ст.л.;
Перец болгарский (средний) — 0,5-1 шт;
Зелень ;
Соль ;
Перец черный ;
Чеснок — 1 зуб.;
Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца)
Приготовление:
Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.
Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.
3. Бутерброд с желтковой пастой
Ингредиенты:
яичный желток вареный — одна штука. (15 г)
масло сливочное — 4 грамм
хлеб пшеничный 1-го сорта — 30 грамм
Приготовление:
Яичный желток разомнем с размягченным маслом до получения однородной массы. Придать маслу форму батончика, положим на хлеб.
4. Бутерброд «Вкусный″ со шпротами
Ингредиенты:
Батон — 2 ломтика
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Огурец соленый — 2 ломтика
Шпроты — 4 шт
Приготовление:
Ломтики батона подсушить в духовке.
Батон натереть чесноком, смазать майонезом, посыпать тертым яйцом, положить огурчик и рыбку.
Вот и все, бутерброд готов.
5. Запеченые бутерброды с рыбой
Ингредиенты:
рыбные консервы «Сайра» — 1 банка,
яйца отварные — 3-4 шт,
лук репчатый — 1 шт,
сыр — 100-150 г,
чеснок — 1 зубчик (по-желанию),
батон или белый хлеб,
сливочное масло,
растительное масло для жарки,
майонез,
зелень петрушки или укропа,
свежемолотый перец
Приготовление:
Яйца натереть на крупной терке или порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).
Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать.
Батон нарезать ломтиками.Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне.
Разложить начинку на ломтики батона.
Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты, до расплавления сыра.
1. Бутерброд с колбасой и сыром
Ингредиенты:
батон
колбаса
сыр
майонез, кетчуп
Приготовление:
Нарезаем колбасу и сыр кубиками.
Смешиваем кубики с майонезом.
Выкладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и поливаем кетчупом по вкусу.
Отправляем в духовку на 15 минут.
2. Бутерброды с творожной намазкой
Ингредиенты:
Творог — 200 гр;
Сметана — 3-4 ст.л.;
Перец болгарский (средний) — 0,5-1 шт;
Зелень ;
Соль ;
Перец черный ;
Чеснок — 1 зуб.;
Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца)
Приготовление:
Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.
Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.
3. Бутерброд с желтковой пастой
Ингредиенты:
яичный желток вареный — одна штука. (15 г)
масло сливочное — 4 грамм
хлеб пшеничный 1-го сорта — 30 грамм
Приготовление:
Яичный желток разомнем с размягченным маслом до получения однородной массы. Придать маслу форму батончика, положим на хлеб.
4. Бутерброд «Вкусный″ со шпротами
Ингредиенты:
Батон — 2 ломтика
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Огурец соленый — 2 ломтика
Шпроты — 4 шт
Приготовление:
Ломтики батона подсушить в духовке.
Батон натереть чесноком, смазать майонезом, посыпать тертым яйцом, положить огурчик и рыбку.
Вот и все, бутерброд готов.
5. Запеченые бутерброды с рыбой
Ингредиенты:
рыбные консервы «Сайра» — 1 банка,
яйца отварные — 3-4 шт,
лук репчатый — 1 шт,
сыр — 100-150 г,
чеснок — 1 зубчик (по-желанию),
батон или белый хлеб,
сливочное масло,
растительное масло для жарки,
майонез,
зелень петрушки или укропа,
свежемолотый перец
Приготовление:
Яйца натереть на крупной терке или порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).
Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать.
Батон нарезать ломтиками.Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне.
Разложить начинку на ломтики батона.
Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты, до расплавления сыра.